Еще о реинкарнации и не тол`ко...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

2 Rootman:

Дык, я вроде о своей принадлежности к конфесии не говорил...
    Для создания материального и ментального мира необходимо воздействие на абсолютный вакуум, иначе искривления вауума не будет. Творец есть.

2 Sara:

Этот форум микро модель реального положения дел на планете. Я конечно, понимаю, что это уже не учение христа, но как это объяснить людям с IQ<=80

2 Лука:

Эти теории не идут в расхождение с Восточной теорией материи. И судя по доступным мне материалам, эти идеи производят впечатление и на академиков.
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Йогин
      Эти теории не идут в расхождение с Восточной теорией материи. И судя по доступным мне материалам, эти идеи производят впечатление и на академиков.

Не один десяток лет изучаю и преподаю в ВУЗах культуры Востока, но впервые слышу о "восточной теории материи". Правда я не академик и, вероятно, поэтому эти идеи на меня впечатления не производят. Тем более, что подобные модели мироздания, причем один к одному, были весьма популярны в годы моей юности. А это было далеко не вчера
      Последний раз редактировалось Лука; 31 October 2003, 11:05 PM.

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Дык, я вроде о своей принадлежности к конфесии не говорил...
        ------
        Да я просто профиль твой глянул.
        -------
        Для создания материального и ментального мира необходимо воздействие на абсолютный вакуум, иначе искривления вауума не будет. Творец есть.
        ----
        Ну и к чему это?

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Первоначальное сообщение от Лука

Не один десяток лет изучаю и преподаю в ВУЗах культуры Востока, но впервые слышу о "восточной теории материи".
          Я, конечно, не академик, но физик по образованию. И могу подтвердить, что буддистские, даосские и индуистские идеи, изложенные, например, в книгах Ф. Капры, производят впечатление. Предупреждая возможный вопрос: да, я знакомился с первоисточниками _прежде_ книг Ф. Капры.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

void
            могу подтвердить, что буддистские, даосские и индуистские идеи, изложенные, например, в книгах Ф. Капры, производят впечатление.

Многие культуры т.н. Востока содержат интереснейшие с точки зрения науки модели мироздания. Но можно ли свести все эти модели к единой "восточной теории материи"? Думаю, нет. Индийская Вайшешика содержит информацию об атомарном строении мира и о присутствии в нем единого двигателя. Санкхья учение об эволюции духа, через освобождение от уз материи (пракрити). В этой системе дух должен не подчинить и не одухотворить материю, а оторваться от нее. Этот путь близок идеям евразийского гнозиса. В буддизме карма - основа динамики сансары, а китайский ДАОсизм хоть и рассматривает т.н. бытие как процесс безначальный, но не содержит даже намека на идею кармы. Так что "восточная теория материи" такая же абстракция, как и понятие Восток.
            Кстати, как говорил Капра: "мистики понимают корни Дао, но не его ветви, а ученые понимают ветви Дао, но не его корни." Христиан же интересуют не столько корни и ветви, сколько плоды т.е. человек и его жизнь

Комментарий

Обработка...